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커피와 함께 마시면 당뇨병에 좋은 세 가지 식품

by 테크노헤킹 2023. 2. 14.
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오늘은 커피와 함께 마시면 당뇨환자의 건강에도 도움을 주는 세 가지 식품에 대해서 알아보고자 한다.

 

  1. 계피
  2. 차가버섯
  3. 코코아

 

 

  1. 계피 : 계피는 혈당의 조절에도 도움을 줘서 콜레스테롤이나 중성지방, 혈당 수치를 낮추는 역할을 한다. 계피 특유의 맛과 향 그리고 영양증진을 위해서 계피 1/2티스푼을 커피 한 잔에 타서 함께 마시면 좋다고 한다.
  2. 차가버섯 : 차가버섯에는 베타글루칸이 풍부해서 혈당 수치를 조절하거나 콜레스테롤을 관리하는 데 도 도움을 준다. 커피와도 은근히 잘 어울려서 커피에 차가버섯 분말을 한 티스푼 넣어서 마시면 좋다.
  3. 코코아 : 커피 한 잔에 코코아 한두 티스푼 정도를 첨가해서 마시면 좋다. 풍부한 카테킨 성분과 식이섬유는 체내에 소화되어 흡수되는 속도를 늦춰주는 효과가 있어 혈당이 갑작스럽게 올라가는 것을 막아 당뇨병 예방에 효과가 있다.